НАШЕ ПОРТФОЛІО

<Назад в портфоліо

Каталог Александра Животкова

Основной идеей “Холст, Дерево, Картон” Животкова стал постулат, что любой материал в творчестве является вещью вторичной. Он продолжил развитие важной для него темы «Дороги» и обратился к экспериментам с различными материалами и фактурами (холст, масло, картон, дерево).

“Сколь бы не были абстрактными работы, они всегда несут в себе земной наш опыт. В сегодняшних Сашиных работах остался тот же нерв, то же напряжение, что и ранее, но тяжелая драма преобразовалась в глубокое размышление. Знаки, которые присутствуют постоянно в его работах, связывают его искусство с архаикой, как национальной украинской, так и с восточными культурами, которыми Саша очень интересуется. В этих работах зафиксирована энергия, объединившаяся в брачном союзе с дзен-буддистской тишиной”. 

Ольга Петрова, мистецтвознавець

“Александр – один из тех художников, который работает периодами, связанными с внутренними поисками и переживаниями. Он всегда занимался метафизикой и очень выделялся на художественной сцене тем, что решал задачи, которые к эстетике имеют достаточно дистанционное отношение. Его работы – не столько художественный язык, сколько исследование энергетических вещей. Сейчас у Александра новый виток, за которым интересно следить, потому что сложно представить, какой будет следующий этап. И в этом есть магия”. 

Євген Карась, галерист

“Работы Саши Животкова изумляют, но меня больше всего поражает внутренний мир этого художника. Что у него внутри? Какие у него мысли? Это непостижимо!  Сашу я давно причисляю к гениям. Хотя гений – это случай, когда искусство проходит испытание временем. Я считаю, что Саша опережает время. Предвижу, что через энное количество лет он будет причислен к великим, творчеством которых мы наслаждаемся спустя века”. 

Тетяна Савченко, галерист

Хочете надрукувати каталоги такої ж якості?

Зв'язатися з менеджером

Проконсультуватися

Зателефонувати

Написати

Дякую за заявку! Наш менеджер зв'яжеться з Вами найближчим часом.

Зв'язатися з менеджером