Режем по живому

administrator
16 June

Современная книга или журнал вовсе не была выдумана такой, как мы ее знаем сегодня. Полиграфическое мастерство оттачивалось годами и складывалось из множества небольших незаметных элементов и находок. Одной из таких находок является «вылет» (bleed). И в книгах и в журналах изображение часто доходит до самого края страницы. Обычными печатными способами добиться этого невозможно, ведь станку нужны поля бумаги, чтобы за них «ухватиться». Решение: после печати резать журнальные страницы прямо по изображению, предусмотрев, что некоторой его частью придется пожертвовать.

Первыми такая идея пришла в голову «отцам основателям» всего современного гламура и шика издательству Condé Nast. Именно они в начале 20-х годов принялись разрабатывать непаханое поле журнальной прессы, посвященной красивой жизни и, разумеется, больше других были заинтересованы в том, чтобы их продукты выглядели максимально опрятно. Так в 1924 году на заводе Arbor Press в Гринвиче, штат Коннектикут, был изобретен процесс вылета и обрезки, который позволил печатать изображения на всю страницу, не оставляя полей.

Сегодня использование вылета – стандарт в печатной индустрии. Его ширина обычно составляет от 3 до 5 миллиметров. Чем больше размер готового изделия, и чем толще бумага, тем больше обычно требуется отрубить. Требования к вылету различаются от полиграфии к полиграфии, свои требования к макетам они обычно вывешивают на веб-сайтах.

'

Кожен день ми стараємося заради вас, висвітлюючи найцікавіші події, і тримаємо вас в курсі всіх останніх новин.

Підписатися на розсилку

Проконсультуватися

Зателефонувати

Написати

Дякую за заявку! Наш менеджер зв'яжеться з Вами найближчим часом.

Зв'язатися з менеджером