3 дизайнера студии Zoo Studio (Италия) создали необычную книгу о кулинарии.
Для написания этой книги, авторам пришлось на месяц закрыть свой ресторан El Celler de Can Roca. 35 сотрудников лучшего ресторана в мире (по версии подборки «50 лучших ресторанов мира» за 2013 и 2015 г.) путешествовали по Мексике, Колумбии и Перу, чтобы узнать рецепты традиционных кулинарных блюд.
Книга получилась весьма необычной с точки зрения полиграфии.
Суперобложка у книги меньше, чем сама книга. Страницы сшиты на ниткошвейке. Нитки, которыми прошита книга не белые, а оранжевые.
На открытом корешке изображен традиционный итальянский орнамент.
Для книги использовалась бумага разного формата, цвета и текстуры. Простой текст (но с непривычной версткой) напечатан на матовой офсетной бумаге. Посреди книги встречаются страницы-письма с кремовой мелованой и глянцевой бумагой. А вот черно-белые фотографии напечатаны на невысветленной, сероватой бумаге.
Дизайн: Gerard Calm , Maria Blunch Vilaplana, Xavier Castells Vilà.