Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
14 июля
«Дженнифер в раю»
bd25da20-d7ae-0131-6c79-0aa0f90d87b4

Сегодня компьютеры, а также программное обеспечение по работе с изображениями, такое как Adobe Photoshop, являются обязательной частью работы любого издательства. По мнению многих, изобретение графических редакторов вполне можно поставить в один ряд с другими технологическими новинками, изменившими жизнь общества.

Сегодня мы можем взглянуть на первое отфотошопленное изображение так, будто это уже музейный экспонат, хотя выполнено оно было не так уж давно, в 1987 году. В то время один из соавторов Adobe Photoshop, Джон Нолл впервые познакомился с новым революционным графическим процессором, который носил название Pixar image computer. В то время подобная аппаратура была доступна единицам, к примеру студии Lucasfilm, где работал Нолл.

«Мне показалось это потрясающим. Сам факт того, что вы могли взять изображение с пленки, отсканировать его, превратить в цифры, потом изменить эти цифры и снова поместить на пленку — это значило, что больше нет никаких ограничений, для того, что можно было бы сделать с фото».

Нолл проводил множество разнообразных манипуляций с изображением: копировал девушку, горы, изменял предметы рельефа. Позднее разработчик использовал «Дженнифер в раю» во множестве демонстраций своего детища, Adobe Photoshop, за разом проделывая с изображением разнообразные манипуляции. Одну из таких демонстраций можно увидеть на видео:

Само фото тоже оказалось «нагруженным» романтической историей. Дженифер запечатлена отдыхающей на пляже в Бора Бора. В день, когда был сделан снимок Джон сделал ей предложение. Пара до сих пор вместе.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.