Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
11 июня
Бумажный порез
NadeemHaidary_PCR_packaging_context1_9051

Если вы любите книги, то наверняка неоднократно сталкивались с таким неприятным явлением, как бумажный порез. Эта неожиданная травма неприятна вдвойне потому, что исходит от такого, казалось бы, безобидного материала как бумага.

Но Надим Хайдари решил, что бумажные порезы могут еще сослужить хорошую службу человеку, если использовать их в роли бритвы. Такая революционная идея использовала в концепте молодого американского дизайнера.

Согласно идее Надима, бумага вполне способна сносно побрить лицо мужчины, главное производить ее из водостойкой бумаги, чтобы они не растворялись. Продавать бритвы можно упаковками по несколько штук, или в виде плоских листов бумаги с инструкциями. В таком случае покупатель сам сможет собственную бритву как фигурку оригами. Ну и, конечно, не последнюю роль играет то, что такая бритва создаст лишь незначительное загрязнение окружающей среды.

Концепция молодого дизайнера любопытна, но вызывает много сомнений. Человеческие волосы не так уж хрупки. По прочности волос человека сравним с медной проволокой такого же диаметра. Так что в использовании хорошо наточенного метала для бритья определенно есть смысл.  А бумажный порез обычно случается вдоль, а не поперек бумаги, как это происходит при бритье.

Впрочем, даже если вся затея провалится, бумажная бритва останется смелым концептом, который в очередной раз напоминает нам, что не стоит слишком сильно привыкать к обычным определениям.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.