Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
08 мая
Эстонский пень

Недавно мы уже писали о крайне необычном издательстве Haute Culture Books, которое продает физические копии своих книг за тысячи евро, но раздает их в электронном формате совершенно бесплатно. «Правда и справедливость» эстонского писателя Антона Хансена Таммасааре также находится среди небольшой, но драгоценной библиографии Haute Culture Books.

О том, что эта книга не похожа на другие говорит хотя бы то, что она продается в настоящем пне, в котором проделано углубление для того, чтобы удерживать том. Суперобложка отделана серебристым материалом и напоминает чешую рыбы. Внутри все, как и в других изданиях Haute Culture Books, блещет золотом. К корешку крепится также закладка с медальоном из чистого золота на конце. Несколько книг были изготовлены и разошлись по европейским и американским бутикам. Также несколько экземпляров приобрели эстонские библиотеки и министерства. Все новые заказы будут изготовляться по требованию, но издательство обещает, что никогда не выпустит больше 500 копий, так что стоит поспешить.

Антон Хансен Таммасааре — важнейший представитель эстонской культуры, а его пятитомное произведение «Правда и Справедливость» является фундаментальным творением для эстонской культуры. Haute Culture выпустили только первый том пенталогии под названием «Андрес и Пэару».

В многотомнике Таммассааре отражена эволюция Эстонии из царской провинции к независимому государству. По замыслу писателя «Правда и Справедливость» должна была стать национальной эпопее о крестьянской жизни, подобной «Войне и миру» Толстого. Каждый из томов, по утверждению самого писателя, посвящен отдельной теме. Первая часть рассказывала об отношении к земле, вторая — к Богу, третья — к государству и обществу, четвертая — к самому или к самой себе, пятая — к покорности.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.