Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
13 марта
Эмоциональное устаревание
Luis Gispert Coach Mark VII

Функциональное устаревание — это мощная, но очень редкая вещь. Если у меня есть текстовый редактор, и я могу создавать и редактировать документы вместе с другими, то новая версия программы (или новый формат файлов) сделает мою программу устаревшей. Когда мои коллеги пришлют мне документ, у меня не будет выхода, кроме как обновить ПО.

Функциональное устаревание почти всегда связанно с взаимодействием — файлы, кабели, детали или части языков больше не совпадают, они становятся устаревшими.

Но куда более распространено эмоциональное устаревание. Это гнев, который вы испытываете, когда узнаете, что улучшенная модель вашего ноутбука вышла через неделю после покупки. Ваш старый ноутбук делает то же, что и делал, но одна из причин его приобретения была в желании иметь «лучший ноутбук», а запуск обновленной модели лишает вас этого.

В современной архитектуре существует множество офисных зданий, ставших устаревшими, потому, что они лишились своей «статусности». Новое цифровое устройство для аудиофилов не уменьшило функциональность их старых CD-плееров, но вместо этого разрушило их иллюзию об идеальном звуке, который они испытывают.

Задумайтесь, ведь большинство из покупателей новинок — это не новички на рынке. Они покупают новую вещь как шаг вперед относительно к старой. Большинство оборудования для хоккея покупают люди, которые уже играют хоккей.

Можно начать спорить, шаг за шагом доказывая, почему новый продукт лучше предыдущего. Но скорее всего, в этом случае с вами согласятся те, кто не искал новых функций и был доволен своим старым продуктом, но теперь, благодаря вам осознал, что он устарел. Наша неофилия является мощным желанием, обратная сторона которого — это раскаянье.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.