Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
16 мая
Удивительная «просто книга»
bantjes_wonder-cov12

Не всегда разницу между графическим дизайном и искусством можно легко заметить, а люди вроде Марианы Бантйес делают эту задачу практически невозможной. Карьеру в сфере визуальной коммуникации Мариана начала в 1983 году, в качестве наборщика, а затем начала заниматься версткой, дизайном и иллюстрациями. Со временем ее работы становились все более самобытными, и оригинальными, и все больше от иллюстраций приближаясь к искусству. Среди ее клиентов — ведущие журналы, дизайнерские агентства и издательства. Но даже широкая международная практика не может утолить творческий голод Бантйес, и порой она создает вещи «просто так».

Так появилась книга «I Wonder» (Я удивляюсь). Как пишет ее создательница, это не монография (а Бантйес написала не одну книгу о своем ремесле), и не автобиография. В качестве текстов использованы различные размышления Марианы, визуально сопровожденные ничем не сдержанным творческим порывом художницы.

И тексты, и оформление абсолютно независимы друг от друга, но в то же время не могут существовать по отдельности. Темы книги — визуальная культура, общество, искусство — поданы в оригинальном, чудаковатом и остроумном стилей как с точки зрения визуального, так и смыслового оформления.

Над текстовой и визуальной составляющей книги Мариана работала в течение 15 месяцев. Издание имеет небольшой формат и создано для того, чтобы «держать в руках и читать, свернувшись в любимом кресле». Приобретая эту книгу, по задумке автора, читатель купить неповторимый «книжный опыт», который обещает пищу для ума и сердца, а также несколько секретов и загадок.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.