Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
24 марта
Typeforce

Каждый год дизайнерская фирма Firebelly выпускает каталог, включающий работы всех художников, выставлявшихся в «подшефной» галерее Typeforce. При этом каталог Typeforce порой настолько удивительно выполнен, что сам может сойти за произведение искусства.

В третьем издании Typeforce дизайнеры достигли совершенно новых высот, объединив традиционные исторические решения с новыми методами. Изысканная типографика, каменные формы для тиснения ручной работы дополнены блеском золотой фольги.

Помимо металлических и флуоресцентных цветных вставок, типографы использовали три разных микса CMYK для того, чтобы убедиться, что цвета будут идентичными на разных типах бумаги. В книге размещены фотоснимки с открытия, а также все без исключения работы художников, представленных на выставке. Для нумерации страниц, указания имен художников и названий их работ использован специально разработанный шрифт.

Типографские и дизайнерские решения, концепция и удивительное внимание к деталям при ручном производстве, служат тому, чтобы вдохновлять и бросать вызов дизайнерам и художникам, пишут Firebelly.

«Может ли каталог выставки ухватить и передать физическое восхищение того момента, когда через уважение к традиции демонстрируется типографическое мастерство дизайнеров, живописцев и концептуальных художников?», — так формируют свою задачу Firebelly при работе с каталогом.

Выставка Typeforce проходит уже несколько лет в Чикаго. Как можно понять из названия, основная ее задача продемонстрировать разные аспекты работы со шрифтом: от новых дизайнерских решений до концептуальных художественных работ.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.