Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
11 июня
Тиснение без стеснения
chanel-2013.05.07_Paris_No_5_Culture_Chanel_0684_HI-RES-1

Голландский дизайнер Ирма Бум является неоспоримым авторитетом в сфере создания книг. Ее издания становятся настоящими произведениями искусства и часто даже оказываются на полках музеев, таких как знаменитый МоМА в Нью-Йорке.

Сама же Ирма сопротивляется тому, чтобы ее записывали в художники. «Я действительно стараюсь расширять границы мастерства создания книг, но никогда не занимаюсь искусством. Книги не уникальны – это работа, которую делают по заказу, репродукция».

Последний заказ Ирме поступил от дома Chanel. Ей предстояло создать книгу, посвященную знаменитым духам Chanel No. 5. Французский модный дом давал Бум полный карт-бланш, никак не ограничивая свободу ее творчества. В результате получилась 300-страничная книга, посвященная истории Коко Шанель, в которой не использовано ни капли чернил.

Предложив Ирме Бум полную свободу творчества, Chanel также дали ей доступ к любой информации, которым Бум воспользовалась сполна. Она проводила время в парижских апартаментах Коко, изучая ее жизнь, поприсутствовала во время разлива духов по бутылкам и даже собирала вместе с командой Chanel розы в деревне Грас в Провансе.

Создание книги, «напечатанной» исключительно методом тиснения было уникальной задачей. Современное оборудование уничтожило бы объем на страницах во время сшивки и подготовки блоков, поэтому Ирме пришлось искать альтернативные методы. Она использовала старый ручной пресс для высокой печати, изготовив для него уникальные алюминиевые формы.

От идеи смочить листы книги в духах Ирма решила отказаться, так как сочла ее слишком буквальной и очевидной. «Я сделала акцент на изображениях, тексте и тактильности. Если вы пролистаете книгу, то и так почувствуете запах», — говорит создательница.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.