Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
08 мая
Типографический беспредел
kapow_004_1111

Первое ощущение, которое охватывает читателя, берущего в руки книгу «Kapow!» британского писателя Адама Тируелла, — это головокружение. Такого эффекта удается добиться благодаря ничем не сдержанному использованию необычных типографических приемов, заставляющих постоянно вертеть в руках книгу, читать ее задом-наперед и разворачивать сложенные страницы, пытаясь уследить за бегом мысли главного героя.

Нарратор книги — взволнованный толстяк, который оказался втянутым в события Арабской весны. Бесконечный поток информации, который поглощает этот зависимый новостей невротик переплетается с реальными беседами и его воображением. В свой безумный коктейль рассказчик добавляет также приличные дозы кофеина и легких наркотиков. Так что не следует удивляться, что некоторые блоки текста в книге напечатаны перпендикулярно остальным или под углом, а некоторые страницы просто заполнены точками. Чтобы хоть немного облегчить чтение книги, в местах, где издание нужно перевернуть, находится специальный символ. Однако это не слишком-то помогает, а скорее еще больше затягивает в омут.

Начинается все с того, что таксист, подвозя рассказчика, делится с ним историей о другом таксисте, узбеке Рустаме, работающем в Каире. Рустам обнаруживает на дороге раненного мужчину, которого решает подбросить домой. Далее в истории появляются несколько женщин, делая ее по-настоящему запутанной. Из всего этого рассказчик задумывает создать собственный роман об Арабской весне, где судьбы Рустама, мужчины которого он подобрал и других героев разворачиваются на фоне событий на площади Тахрир.

Адам Тируелл родился в 1978 году и уже дважды получал премию Гранта как лучший молодой британский писатель. Помимо «Kapow!» из-под его пера выходило еще два романа «Politics» и «The Escape», написанные в более традиционном ключе.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.