Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
14 июля
Шерлок Холмс свободен
Livanov-and-Cumberbatch-sherlock-holmes-24301402-1920-1200

Мир современной литературы никак не назовешь справедливым, и без хорошего «пиара» пробиться тут почти невозможно. Известные писатели легко получают заказы на публикацию собственных книг, какими бы они не были. В то же время многие талантливые авторы так и остаются неопубликованными просто потому, что не смогли привлечь к себе достаточно внимания.

Публика жаждет прочитать про новые приключения уже известных и полюбившихся героев, вроде Эраста Фандорина или Гарри Поттера. Одно присутствие этих имен в книге уже гарантирует определенный уровень продаж. Но все они плотно охраняются законами об авторском праве, и просто так взять и написать новую книгу про Гарри Поттера невозможно. К счастью, из всех правил бывают исключения.

Если у вас в столе лежит отличный, но до сих пор не опубликованный детектив, теперь достаточно внести всего несколько правок и бежать в издательство за гонораром. Книга имеет хорошие шансы стать бестселлером, ведь теперь это не просто беллетристика, а новая история про знаменитого Шерлока Холмса!

С недавних пор образ гениального детектива Шерлока Холмса перестал быть собственностью наследников Конан Дойля, и перешел в общественную собственность. Это значит, что теперь вы, не спрашивая спроса, и не выплачивая крупных роялти, можете использовать его имя и личность так, как пожелаете. Это стало возможным после решения Апелляционного суда седьмого округа США, который постановил, что Шерлок Холмс за давностью публикации (1923 год) больше не может защищаться законами об авторском праве.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.