Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
08 мая
Самые необычные книжные магазины мира
AN00542398_001_l

Всякий человек, влюбленный в бумажные книги, знает, процесс покупки и выбора будущего чтива почти так же важен, как и само чтение. Ведь, в отличие от электронных изданий, бумажные книги заставляют нас вставать со стула и отправляются в новые места. Мы нашли пять книжных магазинов, которые помогут сделать процесс поиска книг таким же приятным, как и само чтение.

 

The Book Barge, Великобритания

Книжная баржа — один из самых удивительных книжных магазинов Британии. Все тут подчинено принципу неспешности: медленная жизнь, медленный выбор книги, медленное течение воды. «Я хотел создать уникальную розничную точку торговли, чтобы покупатели могли осознать, насколько приятней приобретать книги в независимых магазинах, а не в интернете или супермаркетах», — говорит хозяин магазина. Обычно книжная баржа причалена Личфилде, но периодически отправляется в туры по сети каналов.

Lello Bookstore, Португалия

Португальскаий книжный магазин Lello Bookstore, основанный в 1906 году, с точки зрения архитектуры является одним из самых красивых в мире. Спроектированное и построенное инженером Ксавье Эстевесом, строение представляет собой удивительный пример нео-готического стиля. Окна книжного магазина украшены витражами, на стенах множество резных элементов, а на второй этаж ведет невероятной красоты лестница в духе арт-нуво. На колоннах размещены бронзовые пластины в изображениями португальских литературных героев.

 
 
Poplar Kids Republic, Китай
 
Детская книжная лавка Poplar Kids Republic в Пекине тоже удивляет архитектурным мастерством, но уже современного типа. Создатели попытались отразить в оформлении магазина процесс первооткрытия, который испытывают дети читая и фантазируя.
 
Радужный ковер лентой оплетает весь магазин, бежит по полу, над полками и вдоль потолка. Лента начинается на лестнице до второго этажа книжного магазина и, сделав свой ??путь вокруг магазина, ведет обратно вниз вдоль стены.
 
 
 
 
Selexyz Dominicanen, Голландия
 
Книжный магазин Selexyz Dominicanen находится в Доминиканской церкви 13-го века, которая ранее использовалась как крытая стоянка для велосипедов. Обустройством книжного магазина занимались амстердамские архитекторы Merkx и Girod. Книги тут размещены на железных многоэтажных конструкциях, а к полкам, находящимся под самым потолком церкви покупатели добираются на лифтах и по лестницам.

 
 

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.