Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
13 марта
Sadly by Your Side
sadly_by_your_side_book_00

Именно таким образом был выпущен дебютный альбом итальянского музыканта edisonnoside, который создает атмосферную электронику, близкую по звучанию к трип-хопу.

Книга и приложение взаимодействуют следующим образом. Если направить камеру на одну из иллюстраций книги, приложение распознает изображение на странице и начнет проигрывание музыкальной композиции, которая ему соответствует.

Но это еще не все. Если следом направить телефон на какой-нибудь из объектов окружающего мира, данные с камеры будут влиять на звучание музыки.

Все треки разделены на три компонента: ритм, гармонию и мелодию. Каждый из этих компонентов отвечает одному из цветов: красный, синий и черный. В зависимости от того, сколько камера «увидит» красного синего и черного, приложение определит громкость и эффект, наложенный на каждый из компонентов.

Признаем, звучит довольно запутанно. Поэтому лучше всего посмотреть на видео:

Музыкант выпустил эту книгу в сотрудничестве с дизайнерской студией Fabrica. Главной идеей было, предложить альтернативный способ дистрибуции музыки, а также попробовать слушателю осознать, что такое «синестезия», явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств вызывает также и ощущения, соответствующие другому органу, создав подобие «визуального звучания».

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.