Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
21 мая
Родник знаний
The-Drinkable-Book-by-Brian-Gartside_dezeen_468_11

Каждый раз, когда нам кажется, что мы видели все возможные книги на свете, и по-настоящему удивить нас будет невозможно, появляется нечто, полностью разбивающие эти иллюзии. Взять хотя бы данный проект выпущенный для организации Water is life — питьевая книга.

Авторы этого проекта обратили внимание на два аспекта одной проблемы. Сегодня очень многие люди в мире страдают от того, что пьют некачественную воду. В то же время, они часто даже не подозревают об опасности, которую таит в себе их обычное питье. Решением обоих этих вопросов стала питьевая книга.

Книга выполнена из высокотехнологичной фильтровой бумаги, которая умеет уничтожать смертельно опасные вирусы и бактерии. Каждая пластина покрыта наночастицами серебра, чьи ионы уничтожают холеру, тиф и кишечную палочку. Всего один проход через бумагу способен уничтожить до 99,99% бактерий.

Бумага, из которой выполнена книга, стоит всего несколько центров, и является одной из самых дешевых опций на рынке. И при этом всего одного фильтра достаточно, чтобы обеспечить человека чистой водой на 30 дней. Вся книга целиком будет «поить» его до 4 лет.

Использовать книгу проще простого. Достаточно лишь положить листок на решетку, а потом налить на него воду. В результате даже загрязненная вода начинает отвечать базовым стандартам гигиены.

Помимо фильтрующей функции, в книге также имеется информация о важности чистого питья. Книга написана на двух языках: английском и местном. Первая партия предназначается для распространения в Кении, поэтому предложен перевод на суахили.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.