Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
13 марта
Разрываясь от противоречий

Это небольшое издание рассказа Эдгара По «Бес превратности» (The Imp of the Perverse) имеет одну важную особенность. Чтобы прочитать книгу, необходимо постепенно разорвать ее на мелкие куски. Каждая страница, включая обложку, перфорирована таким образом, что лишь часть текста была отображена на ней. Читатель должен своими руками разорвать страницу, если хочет узнать продолжение.

Тема рассказа По «Бес превратности» — саморазрушительные поступки, которые люди совершают лишь потому, что знают, что не должны. Рассказчик излагает свою теорию о «бесе превратности», который якобы заставляет людей действовать вопреки собственным интересам, а затем признается, что именно этот бес и подтолкнул его на совершение преступления.

По задумке создателя книги, читатель также должен ощутить противоречивые чувства. Его первым естественным желанием будет немедленно прочитать рассказ. Но с другой стороны, разрывание книг – немыслимое табу для любого книголюба. Поддадитесь ли вы бесу, призывающему вас разорвать книгу?

Книгу создала британка Хелен Фрил, которая зарабатывает на жизнь, создавая удивительные конструкции из бумаги. Как иллюстратор Фрил часто работает с ведущими мировыми журналами, но ее инструменты – это не планшет и стилус. Фрил создает объемные и бумажные композиции, фотографии которых печатаются на страницах Time, Vanity Fair, Vogue, Telegraph и других изданий. Порой Хелен находит время и для личных проектов, одним из которых является эта книга. Всего было создано 100 копий, которые были распроданы по цене около 230 долларов за штуку.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.