Путь книги: от идеи до рук читателя

administrator
09 апреля
Путь книги: от идеи в руки читателя

Не секрет, что книга проходит долгий путь перед тем, как оказаться в руках читателей. Она дарит часы увлекательного чтения, а что еще нужно для счастья? Разве что немного приоткрыть закулисье издательского процесса. У издательства ArtHuss нет скелетов в шкафу, поэтому они поделились с нами. А мы расскажем вам, что к чему.

  1. Как издать книгу?
  2. Подготовка к изданию
  3. Кто работает над книгой?
  4. Типография и печать книг

Как издать книгу?

Все начинается с вопроса: а что сейчас интересует читателей? Чего не хватает среди всего ассортимента изданных и напечатанных книг? Специалисты изучают не только отечественный рынок, но и наблюдают за трендами и победителями книжных премий в мире. Издательство ArtHuss всегда прислушивается к читателям и учитывает отзывы. К примеру, читатели говорили, что не хватает профессиональной литературы на украинском для дизайнеров… И мы теперь имеем возможность прочитать на украинском книги от эксперта UX-дизайна Дона Нормана «Емоційний дизайн» и «Опанувати складність». Ещё команда ArtHuss подписали договор о издании серии из 12 изданий по графическому дизайну. А к Книжному арсеналу подготовим «Як розуміти ілюстрацію» от уже знакомых авторов Дерека Бразелла и Джо Дэвис, узнаваемых по книге-бестселлеру «Як стати успішним ілюстратором?». Итак, если ответ на вопрос «что интересно читателю?» найден, переходим к следующему этапу.

Путь книги: от идеи в руки читателя

Подготовка к изданию

Если книгу, которая нам нужна, уже выдали за рубежом, начинаются переговоры с коллегами из иностранных издательств. Здесь согласовываются все нюансы: права на использование изображений, текста, шрифтов и всего остального. Ведь мы же не пираты какие-то! Если это наш украинский автор, то переговоры ведутся непосредственно с ним, или его агентом. К примеру, в ArtHuss вышли издания Галины Скляренко, Анны Улюры, Валерии Жарковой, Александра Михеда …

Путь книги: от идеи в руки читателя

Кто работает над книгой?

Если вдаваться в детали, то эта часть рассказа получилась бы очень длинной, потому что работа над книгой — длительный процесс. Поэтому выразим невероятную благодарность переводчикам, дизайнерам, редакторам и людям, работающим в типографии, арт-директору и всем, кто приложил усилия, зоркий глаз или разумный совет к изданию. Слова и контексты тщательно сверяют со словарем, макеты и изображения выравнивают с точностью до миллиметров, а все опечатки уничтожаются — команда работает так, словно готовится отправить ракету в космос.

Путь книги: от идеи в руки читателя

Типография и печать книг

Этот этап один из важнейших. Ведь именно от типографии зависит вау-эффект от книг: яркие цвета, четкость изображений и приятная текстура страниц. Отметим, что издательство ArtHuss доверяет печать своих книг типографии Huss. А мы, в свою очередь, сдаем заказы вовремя и предлагаем наилучшие решения. Например, в книге Вилла Гомперца «Думай як митець» объединили два типа бумаги: кремовой — для черно-белой печати основного текста и отдельного цветного приложения с репродукциями картин на белой бумаге.

Путь книги: от идеи в руки читателя

Путь книги: от идеи в руки читателя

Мы доказали и подтвердили мастерство сертификатом качества ISO 9001: 2015. Это означает, что компания успешно прошла проверку от французской организации по стандартизации AFNOR. В основе этого стандарта — ориентация на клиента, мотивация и привлечение высшего руководства в управление, контроль процессов и постоянное совершенствование. В исполнении последнего пункта не возникает сомнения! Ведь типография Huss — партнер компании «Heidelberg Украина». Они занимаются установкой лучшего европейского оборудования для печати, любых форматов и видов (для офсетной и цифровой печати). Итак, когда макеты новых изданий ArtHuss оказываются у нас, все спокойны на 100%, потому что будущие книги в надежных руках.

Путь книги: от идеи в руки читателя

Иногда издательство ArtHuss делает приятные подарки для читателей. Например, когда собрание рассказов Виктора Ерофеева «Тіло» только появилась, мы печатали открытки с иллюстрациями Константина Зоркина. Также некоторые читатели получали вместе с изданием «Неймовірні. П’ятнадцять жінок, які творили мистецтво та історію» небольшие блокноты для записи идей или цитат. И даже недавно те, кто заказывал «Як стати успішним ілюстратором?», получали напечатанное приложение с комментариями экспертов-юристов.

Поэтому типография Huss справляется не только с изготовлением книг, но и любыми задачами. Советуем обратить внимание, если вам понадобятся блокноты, ежедневники, каталоги, брошюры или даже специфические и сложные заказы. Работники типографии всегда готовы подсказать лучшие и выгодные варианты для печати больших и малых тиражей, а также помочь с техническим заданием и макетом, указать на технические ошибки и вместе все исправить. И все ради того, чтобы конечный продукт вызвал тот самый вау-эффект.

Путь книги: от идеи в руки читателя

___________________________

Заказать печать книги и узнать цены в типографии Huss, оставив заявку онлайн

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Проконсультироваться

Позвонить

Написать

Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.