Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
11 июня
Повстанська Абетка
абетка22

Фамильная типография huss стала партнером издания благотворительного проекта «Повстанська абетка».

События, которые начались на площади Независимости в Киеве 21 ноября 2013 года, основательно встряхнули общественное сознание Украины, а также создали целый ряд совершенно новых понятий и добавили новых смыслов к старым. Организовать и зафиксировать эти образы в виде азбуки решила художница Полина Мороз вместе со студией LLIWELL. «Еще до первых смертей на Грушевского ситуация в стране была очень напряженной, и я была сама не своя от страха и желания быть чем-то полезной. Тогда совершенно спонтанно родилась идея классифицировать все, что мы переживали, художественными работами, и с помощью этого продукта собрать деньги на помощь пострадавшим», — говорит Полина.

В проекте приняли участие 23 украинских художника, которые взяли на себя иллюстрацию азбуки. В ней воссозданы события прошлой зимы, глазами современных художников, которые принимали непосредственное участие в революции. Целью издания является сохранение национальной памяти в художественных образах современников событий.

Азбука была напечатана ограниченным тиражом в фамильной типографии Huss и доступна для приобретения. Все полученные средства будут направлены на обеспечение потребности детей, которые потеряли отца во время кровавых событий в Киеве. Также иллюстрации были использованы для создания постеров и футболок с принтами.

Ознакомится с изданием можно на сайте в портфолио.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.