Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
08 мая
Полезный визит к живому ископаемому
Priglashenie_200x210_Huss_MeinK_face_v2_shn

Фамильной типографии Huss очень любим театр и регулярно посещаем представления. Буквально вчера состоялся поход с друзьями типографии на пьесу «Майн кампф или носки в кофейнике». Скажем сразу, представление не из легких, зато опыт незабываемый!

««Майн кампф» — спектакль нервный, даже болезненный, с прерывистым дыханием. Его все время кидает то в проникновенную лирику и сети психологии, то в фонтанирующую эксцентрику (г. Митницкий, режиссер солидный и серьезный, уже не раз демонстрировал свое мастерство сценического «аттрацкиона»)… Исключительное противоречие, но со временем оно дорастает до Парадокса. Как и сам спектакль…»

«Я благодарен всем друзьям Фамильной Типография huss, которые приняли приглашение и разделили эстетическое удовольствие от просмотра спектакля «Майн кампф или носки в кофейнике».

Этим закрытым показом, собрав интеллигентных людей, мы показали своё единство не смотря ни на что. Мы — представители бизнеса — ещё раз продемонстрировали труппе Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра свою зрительскую любовь и почтение.» 

Константин Прокофьевич Кожемяка, Директор Фамильной типографии huss

Один из важнейших мыслителей прошлого века Маршалл Маклюэн считал, что «средство коммуникации является сообщением». Всю историю развития человеческой культуры он связывал с появлением новых технических средств передачи информации (медиа в широком смысле). Каждую эпоху зачинало новое изобретение: письменность, печать, электронные коммуникации.

С Маклюеном сложно спорить, ведь, в самом деле, практически любое искусство опирается на какое-нибудь изобретение, которое было неизвестно предшественникам. Все, кроме одного. Для создания театра или театрализованных представлений нет необходимости абсолютно ни в каких технических приспособлениях. Именно из-за этого театр и считают одним из самых старых видов искусств. То, что испытает человек, пришедший в театр, полностью идентичен увеселениям, которыми наслаждался его пращур несколько сотен лет назад.

Другой американский ученый Джарред Даймонд посвятил существенную часть своих исследований проблемам разных уровней развития культур. Другими словами он задался вопросом «почему пока в Европе изобретают самолеты, некоторые племена в Африке не умеют добывать железо». Даймонд обнаружил, что разница в развитии вовсе не зависит от интеллекта жителей местности. Более того, люди в примитивных сообществах более сообразительны, ведь от их смекалки напрямую зависит собственная жизнь. Любые изобретения, наоборот, снижают нагрузку на интеллект и позволяют немного расслабиться.

Таким образом, театр, будучи наиболее незамысловатым видом искусства с технической стороны, может считаться самым интеллектуальным. В самом деле, зрителям театра приходится постоянно концентрировать внимание на речи, многие ключевые события пьесы происходят как бы «за сценой», что заставляет их активно экстраполировать имеющиеся знания, а это уже нелегкое логическое упражнение. И, наконец, слушать и воспринимать человеческую речь значительно сложнее, чем наблюдать за сменой визуальных сцен на экране.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.