Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
14 июля
Пиццуальная реальность
google-cardboard-transforms-any-smartphone-into-a-virtual-reality-headset-designboom-05

Oculus Rift — прибор виртуальной реальности, выход которого с нетерпением ожидают все влюбленные в видеоигры и медиа-технологии. Точная дата выпуска прибора для пользователей пока неизвестна, а цена конечного прибора явно будет кусаться, хоть тот и обещает неповторимый игровой и мультимедийный опыт. А тем временем воспользоваться всеми радостями виртуальной реальности можно уже прямо сейчас, и понадобится для этого всего лишь мобильный телефон и коробка из-под пиццы.

Проект Google Cardboard дарит людям возможность самостоятельно создать свой прибор для виртуальной реальности. Для этого понадобится картон, две линзы, магниты, лента-липучка, резинка и NFC tag (метка коммуникации ближнего поля, которую распознает смартфон). Помимо этого, можно купить картонный набор виртуальной реальности прямо у Google или у целого ряда альтернативных производителей. Готовый комплект обойдется в 25–45 долларов.

В дополнение к картонной конструкции, которую следует надеть, вставив в нее собственный смартфон, Google также предлагает скачать специальное приложение для виртуальной реальности и набор инструментов для программистов. 

Мотивация Google в разработке этого проекта довольно проста. «Корпорация добра» пытается подтолкнуть разработчиков самим построить новое поколение цифровых приборов, чтобы сделать их доступными для всех остальных. Простые примеры, для чего может быть использована виртуальная реальность, также доступны на сайте проекта. http://vr.chromeexperiments.com/#/desktop Google Cardboard поможет создать реалистичные впечатления от поездки на американских горках, демонстрировать трехмерные изображения, игры и симулировать полет на вертолете над Большим Барьерным рифом.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.