Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
13 марта
Перед прочтением — сжечь!

Принято считать, что хорошее приглашение обязано четко и непосредственно сообщать о дате, времени и месте проведения. Но, как известно, правила созданы, чтобы их нарушать. И если немного отойти от общепринятых норм, можно существенно повысить количество людей, посетивших ваше мероприятие, благодаря небольшому психологическому трюку.

«Принцип последовательности» давно известен всем, кто занимается маркетингом, пиаром и даже пропагандой. Социальные психологи давно заметили: человек будет куда больше склонен проследовать с вами до конца (приобрести товар, досмотреть рекламный ролик, принять участие в акции) в том случае, если ему уже пришлось сделать для этого какие-нибудь действия. За этим лежит всеобщее подсознательное желание быть последовательным: «Если я уже сделал это, то я также должен сделать и это».

Так почему же формальное приглашение не может заключать в себе какую-нибудь задачу, загадку или головоломку? Ведь потратив время и усилия на решение, адресат будет больше склонен в итоге посетить это событие.

К примеру, дизайнер Кайл Чаплин (Kyle Chaplin) создал приглашения, написанные невидимыми чернилами, для шоу «огненного» художника Нэйта Смита (Nate Smith), которое проходило в рамках фестиваля Burning Man в США. На самом деле, невидимыми чернилами был простой лимонный сок. Адресат получал в руки почти пустой листок с названием фестиваля и инструкцией «нагрей меня», а в комплекте с ним обычную зажигалку. Если подержать лист бумаги над огнем, на нем проявлялась надпись «1 сентября», которую дизайнер лимонным соком написал на бумаге. Именно 1 сентября на фестивале Burning Man проходило выступление Нэйта Смита.

Следует отметить, что Burning Man длится семь дней. Туда слетаются сотни художников со всего мира, чтобы продемонстрировать свое искусство, а также тысячи простых любителей «экстремального самовыражения». Внешне все может выглядеть как красочный балаган, но на самом деле между художниками существует определенная конкуренция за внимание публики. Выступление Нэйта Смита могло бы стать всего лишь одним из многих перформансов этой безумной недели, но особые приглашения помогли выделить его среди остальных.

 

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.