Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
08 мая
Penguin Drop Caps

Drop Cap переводится с английского как «буквица». Напомним, так называют крупную первую букву главы, раздела или книги, которая сильно отличается от остальных. Соответственно, на каждой обложке изображена богато оформленная буквица.

Всего должно выйти 26 книг по количеству букв английского алфавита. Издания оформлены очень красочно, и станут прекрасным дополнением к коллекции любого библиофила. Тем более что тексты для Penguin Drop Caps подобраны «вечные». Вся серия от A до Z, если разместить ее на полке, будет представлять собой радугу. В выбранном цвете выполнена не только обложка, но и обрез книжного блока. Буквица для издания выбрана соответственно первой букве фамилии автора. На обратной стороне книги напечатана его избранная цитата. Пока что в серии Penguin Drop Caps вышли книги от A до Q. Для первой книги была выбрана Джейн Остин (Austin), «Гордость и предубеждение». Также в серии вышли произведения Шарлотты Бронте, Чарльза Диккенса, Густава Флобера, Марселя Пруста и ряда других авторов.

Дизайнером всех обложек выступила Джессика Хиш. Джессика является признанной «звездой» в сфере работы со шрифтом. Она уже 5 лет ведет блог, посвященный буквицам, где регулярно выкладывает специально разработанный инициал. Проект будет закончен уже скоро, после того, как будет обработан 12-й по счету алфавит. Журнал Форбс включил Джессику в свой рейтинг лучших дизайнеров до 30 лет. Кроме того, ее таланту работы с буквами доверяет даже знаменитый современный режиссер Вес Андерсон.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.