Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
02 июля
Обижают маленьких
Amazon_Jobs_Cong

На один из самых известных международных магазинов Amazon в последнее время обрушился шквал критики. Небольшие издательства жалуются, что интернет-гигант не дает им зарабатывает, выставляя невозможные требования и заставляя действовать против собственной пользы. Тот факт, что Amazon стал самой популярной площадкой для продажи книг в интернете, позволил ему пользоваться своеобразной монополией. Отсутствие той или иной единицы на «прилавке» Amazon в несколько раз снижает продажи, давая интернет-магазину возможности для прямого шантажа. Причем страдают обычно не крупные издательские фирмы, вроде Penguin или HarperCollins. Больше всего вреда от требований Amazon небольшим издательствам, чьи тиражи порой ограничены. И вот почему.

Во-первых, Amazon требует от издательств заключить договор, согласно которому они не будут продавать книги дешевле цены в Amazon, включая сайт издательства. Помимо того, издательства обязуются также дублировать для техногиганта все предложения о продаже, которые они рассылают другим реализаторам.

Еще одно требование, которое выдвигает Amazon — печать по требованию. Компания желает иметь право самостоятельно напечатать необходимое количество экземпляров, если исходный тираж книги будет продан. Разумеется, такие условия вызывают только протесты. Помимо меньшей прибыли за книги проданные таким образом, издатели также могут утратить собственный авторитет, ведь обычно книги напечатанные по требованию, будут иметь значительно худшее качество, чем выполненные в промышленных масштабах.

Однако ни Amazon, ни «большая шестерка» англоязычных издательств (Simon and Schuster, HarperCollins, Random House, Macmillan, The Penguin Group и Hachette) не дали официальных комментариев по вопросу. И возможно, никогда этого не сделают, ведь статус-кво позволяет им не оправдываться за собственные действия.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.