Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
28 ноября
Невероятные ролики о магии процесса печати
title

Печать – прекрасный процесс, полон традиций, которые сохраняются несколько веков подряд. Но в наши дни компьютеры и цифровая печать составляют конкуренцию классическим способам печати. Зачастую, это связано со стоимостью производства, особенно в случае с малыми тиражами.

Очевидно, что инновации – двигатель прогресса, а особенно в руках опытного дизайнера. С помощью графических редакторов умелый дизайнер создает колоссальные макеты для печати полиграфии. Но результат на экране и на готовой полиграфической продукции может отличаться от ожиданий,  которые закладывались  при создании макета.

Есть волшебство процесса печати. И оно должно быть сохранено. Для этого людям, которые занимаются разработкой макетов и идеями для полиграфии, нужно прочувствовать каждый этап  процесса печати полиграфии. Ролики ниже помогут раскрыть эту магию вам.

Upside Down, Left To Right: A Letterpress Film

Этот короткий ролик снят Полом Колльером в одной из оставшихся старинных типографий в Великобритании, расположенной в Плимутском университете.

Letterpress

Ролик очень бегло и с впечатляющей графикой описывает процесс печати,  открывая зрителю многие этапы производства.

Ink & Paper

Ролик рассказывает историю спада популярности старинных традиций печати, или магии этого процесса, о которой неоднократно вспоминалось выше. Очевидно, что традиционная печать для графических дизайнеров, что-то вроде винила для современных музыкальных исполнителей.

Reverting to Type

Это короткометражный фильм, в котором описывается подготовка к шоу «Reverting to Type», кураторами которого являются Грэм Биньел и Ричард Ардаг. Шоу показали в Лондоне. Посетители увидели работу более 20 старинных печатных станков с разных уголков Земли.

Trip Print Press

В этом видео показывается, как одна студия модернизировала традиционную печать, не потеряв при этом той самой магии этого процесса.

Jack Daniel’s Does Letterpress

Несмотря на то, что этот фильм спонсируется компанией Джек Дэниелс, этот фильм является классическим взглядом на современную типографию с классическими печатными машинами. Тут показывают пошаговый экскурс в создание полиграфии, которое сопровождается музыкой на банджо.

Erase

Erase — это быстрый взгляд на создание и разработку дизайна полиграфии в Университете искусств в Лондоне.

Linotype: The Film

Фильм о печатной машине, которую Томас Эддисон назвал «Восьмым чудом света» за то, что она произвела революцию в мире печати и обществе.

Конечно, дизайнеры должны  улучшать мастерство создания макетов. Но чтобы макеты, а главное, полиграфия получалась куда лучше, нужно прочувствовать магию процесса печати, которая возникает на пути от макета до готового продукта. Для этого  чаще посещайте производство на типографиях, общайтесь с мастерами, берите на вооружение советы и опыт полиграфистов.


Больше статей из области маркетинга, дизайна и полиграфии читайте здесь.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.