Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
29 мая
Маленькое большое дело
14147601016_e869a8ea88_b

Маленькая бесплатная библиотека — это благотоворительный проект, который работает по принципу «Возьми книгу. Оставь книгу». Стать благотоворителем, создав такую библиотеку, может каждый.

Первую Маленькую бесплатную библиотеку создал житель Висконсина Тодд Бол, который построил небольшой ящик, установил его на столбик, поместил туда несколько книг на обмен, а также установил указатель «Бесплатные книги!». По задумке Бола, МЛБ стала бы местом, где соседи могли бы меняться чтивом, общаться и знакомиться. Таким образом Бол почтил память своей матери, которая очень любила книги.

Но партнер мужчины Рик Брукс увидел в затее куда больший потенциал. Вместе они основали некоммерческую организацию Little Free Library, которая позволила идее Тодда выйти за пределы его соседей, города, штата и, наконец, страны.

Сегодня МЛБ работают в 40 странах, а общее количество библиотек перевалило за 15 тысяч. Несколько есть и в Украине. Сайт Little Free Library связывает все эти библиотеки в одно целое, предоставляет точные GPS координаты каждой точки, а также предлагает чертежи для постройки библиотек.

Создатели МЛБ подчеркивают, что в обычном ящике со старыми книгами нет особого прока. МЛБ — это значительно больше. Библиотека должна стать небольшим центром, в котором будут развиваться добрососедские отношения, основанные на взаимовыручке и любви к книгам.

Не очень-то востребованной, Маленькая бесплатная библиотека будет и в большом городе. Тут полно обычных, не менее бесплатных библиотек, книжных магазинов и легко получить доступ в интернет. Проект Маленькая бесплатная библиотека нацелен на провинциальные регионы, или места пострадавшие от бедствий.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.