Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
12 июня
Книжный Бум
boom_xxl_02-710px(1)12

Книги не принято судить по обложке, ведь самое интересное в них скрыто внутри. Но именно по обложке лучше всего оценить невероятную работу Ирмы Бум, одной из самых именитых книжных дизайнеров мира.

«Когда я прихожу в книжный магазин, то всегда расстраиваюсь потому, что вижу много книг, которые никогда не должны были быть книгами, а оставаться PDF файлом, или текстом на веб-сайте», — говорит Ирма. Книги, которые создает голландская мастерица, никогда не могли файлами. Ее работы — это объекты, которые хочется не только читать, но и разглядывать, трогать.

Ирма родилась в 1960 году в Голландии, и закончила AKI Art Academy по специальности «графический дизайн». После этого она работала на голландское государственное издательство, а в 1991 году основала свою собственную книжную фирму, вместе с которой трудилась как над коммерческими, так и над культурными проектами.

Бум создала больше 250 книг, 50 из которых хранятся в коллекции МоМА в Нью-Йорке. Международная известность пришла к ней в 1996 году, после того, как Ирма создала 2136-страничную и SHV Think Book, посвященную подробному изложению истории холдинга SHV. А недавно ее дизайн книги Weaving as Metaphor американской писательницы Шейлы Хикс получил награду как «Самая красивая книга на свете» на книжной ярмарке в Лейпциге.

Книги, которые создает Ирма не похожи ни на что другое. Творческая свобода для нее — не прихоть, а единственный способ работы. Ирма знаменита тем, что никогда даже не читает брифы, ограничиваясь личным общением с заказчиком.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.