Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
21 мая
Картография истории
A2spivet_wideweb__470x342,0

«Избранные произведения Т.С. Спивета» (The Selected Works of T.S. Spivet) —удивительная книга, в которой история рассказывается в картах, начертанных на полях текста.

Некоторые книги становятся чем-то значительно большим, чем просто литературные произведения. Когда иллюстрации перестают просто дополнять текст, а являются неотъемлемой его частью, мы понимаем, что нам попалось нечто особенное, заслуживающее пристального внимания.

Т.С. Спивет — юный гений картографии, который живет на ранчо в Монтане. Его отец — молчаливый ковбой, а его мать — инсектолог, который последние 20 лет ищущая жука, который, похоже, вообще не существует. Брат и сестра Т.С. Спивета на первый взгляд нормальны, но только на первый взгляд. Т.С. пытается выжить во всем этом, постоянно рисуя карты: карты воскресного ужина, карты чтения книги, карты всех возможных занятий и местностей. Неоспоримый талант Т.С. Спивета признает также Смитсоновский институт, присуждая ему престижную научную награду, очевидно не осознавая, что картографу всего 12 лет отроду. Так начинается путешествие Т.С. Спивета через всю Америку, в ходе которого он переживает множество приключений и событий, изменивших его жизнь.

Все эти события Т.С. Спивет осознает и переживает, превращая в карты. Карты в неимоверном количестве встречаются в книге. Ими заполнены поля и отдельные страницы. В каком-то смысле поля имеют куда большее значение для нарратива, чем сам текст. «Это не было частью основной задумки, написать книгу на полях. Такое решение подсказал мне сам голос главного героя. Началось все с одной или двух пометок, но потом я подумал, что Т.С. картограф, и он, скорее всего, описал бы свою историю в виде карты», — говорит автор текста Рейф Ларсен.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.