Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
28 августа
Как выбрать тип бумаги
516326731_94bdc6e906_o

Современные полиграфии могут предложить большое количество видов бумаги, и каждый из сортов подходит для определенных типов работы. Для того чтобы правильно выбрать бумагу, следует хорошо представлять, каким будет конечный продукт. Поэтому вопросом выбора бумаги следует озаботиться заранее. Лучше всего спросить у вашей типографии о том, какие варианты они могут предложить. Это важно еще и потому, что сорта бумаги могут сильно различаться в цене.

Бумага – один важных факторов того, как воспринимается ваш печатный продукт, несмотря на то, что читатель вряд ли будет сознательно обращать на нее внимание. Поэтому, задумайтесь, хорошо ли подходит выбор бумаги для вашего конкретного задания. К примеру, брошюра магазина дорогих украшений едва ли будет хорошо смотреться на дешевой тонкой бумаге. А благотворительная организация, напечатавшая свои материалы на дорогой люксовой бумаге, вызовет, по крайней мере, подозрения.

Важным вопросом в выборе бумаги является отделка. Разные сорта бумаги предлагают с глянцевой, матовой отделкой и другими ее типами. Тут все зависит от вида изображений и дизайна. Глянцевая бумага передает изображения с высокой резкостью и лучше всего подходит для печати фотографий. Однако на ней сложнее писать и ставить печать, а в некоторых случаях излишняя броскость изображений вовсе не сыграет на руку изначальной задумке дизайнера.

Даже самая белая бумага может иметь оттенок: теплый или холодный. Тут тоже все зависит от конкретных задач. Бумаги теплых тонов отлично подходят для чтения, а на холодных – лучше различимы изображения. Однако при печати лиц на «холодной» бумаге, они могут выглядеть «посеревшими». Яркость бумаги – еще один из выборов, которые предстоит сделать. Более яркие сорта бумаги обычно стоят дороже.

Плотность бумаги определяется в граммах на квадратный метр, и определяет, сколько весил бы лист такой бумаги площадью в 1 квадратный метр. При выборе плотности бумаги необходимо учитывать огромное количество факторов. К примеру, как и сколько печати будет выдерживать бумага, конечный вес изделия (критически важно для почтовой рассылки) и так далее.

Выбор бумаги – задача непростая, и тут особо важную роль играет типография, с которой вам придется сотрудничать. В Фамильной типографии huss внимательно относятся к каждому заказу, и помогут вам сделать правильный выбор.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.