Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
21 июля
Как корабль назовешь
hundred_monkeys_02

 

Говорят, что выдумывание названий для новых компаний — это смесь искусства, науки и везения. Хорошее название создает изначально позитивный образ в сознании клиента, легко запоминается и производит благоприятный эффект. В нейминговой компании A Hundred Monkeys формулируют секрет хорошего названия так: «Компании должны находить имена, которые привлекают внимание и вместе с этим описывают то, чем они занимаются. В качестве бонуса название может вызывать улыбку, смех, вопрос». Вот несколько советов о том, как лучше всего выдумать имя для фирмы от профессиональных «неймеров»:

 

1. Воздержитесь от названия компании в честь себя

Писатели вроде Стивена Кинга печатают свое имя на обложках книг более крупным шрифтом, чем название книги, а Дональд Трамп ставит собственную фамилию на все, от бутылки воды до отеля. Для знаменитостей с уже состоявшимся персональным брендом это работает, но для нового бизнеса — едва ли.

 

2. Проверьте доступность в сети

В современном мире, ваш интернет-сайт станет чуть ли не главной площадкой общения с потенциальными покупателями. Не стоит забывать также о создании аккаунтов в самых популярных социальных сетях.

 

3. Займитесь мозговым штормом

Поиск имени состоит из двух фаз: мозговой штурм, во время которого следует забыть обо всех исследованиях, рынке, публике и просто творить. Следом, его результаты нужно предать особо истошному анализу, протестировав все возможные ассоциации и контекст.

 

4. Проверьте звучание и написание домена

Самое лучшее название может быть испорчено неблагоприятным звучанием при произнесении вслух или при написании. Особенно это касается адресов в интернете. Например, создав сайт для организации Women's Expo с адресом www.womensexpo.com, вы обнаружите, что многие прочитают его как Women Sex Po.

 

5. Следите

Используйте Google alerts, а также социальные сети еще до того, как вы запустились. Это поможет понять то, как пользователи интерпретируют название и избежать досадных оплошностей. Исправлять название уже после запуска — это дополнительные хлопоты, которые совершенно не нужны молодому бизнесу.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.