Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
03 апреля
Глубокое произведение

Юсуке Ооно смог добавить глубины исходно плоским материалам и вывел искусство использования технологии лазерной обрезки бумаги на качественно новый уровень. Его работы представляют собой книги, превращаются в удивительные трехмерные картины, если развернуть их «веером» в 360 градусов. Каждое произведение является одновременно иллюстрацией и частью истории.

Процесс работы Ооно выглядит следующим образом: сначала он моделирует сцены из художественных произведений в графическом редакторе. Потом силуэты рисунков вырезаются с помощью лазерного принтера. Готовую работу можно просмотреть как обычную книгу, страницу за страницей, а можно полностью развернуть, так, чтобы страницы стали разными планами трехмерного изображения. Так выходит удивительной красоты диорама.

Всего Юсуке Ооно подготовил четыре 40-страничных издания под названиями: «Милый дом» (Sweet home), «В сыре» (In a Cheese), «Белоснежка» (Snow white) и «Книга джунглей» (Jungle book).

Кстати, если у вас под рукой есть лазерный принтер для обрезки бумаги, исходные файлы можно купить всего за 1000 японских йен (около 9,6 американских долларов). Склеить обрезанные страницы в отдельную книгу не составит особого труда.

Юсуке Ооно родился в Германии, но большую часть жизни прожил в Японии. Он окончил Токийский университет по специальности Архитектура и дизайн. Сейчас Юсуке Ооно продолжает трудиться в своем учебном заведении, а также работает в архитектурной фирме noiz architects. Юсуке занимался созданием проектов для зданий, мебели и ландшафтов, а также готовил графические работы и планы экспозиций.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.