Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
24 марта
Дерек Сиверс

В нашем блоге мы часто переводим посты Дерека Сивреса потому, что неординарность и сила мысли этого культового предпринимателя являются поистине удивительными. Пришло время разобраться в том, кто же он такой и чем знаменит.

В 1997 году Дерек Сиверс, профессиональный музыкант, и не думал начинать собственный бизнес в том виде, в какой он приобрел. Он всего лишь хотел зарабатывать деньги, в частности тем, что продавал компакт-диски на своей странице в интернете. Следом несколько друзей также попросили его продать свои диски. Когда музыкантов стало чуть больше, появилась компания CD Baby.

В своей работе Сиверс пользовался тремя основными принципами: музыканты должны получать плату каждую неделю, музыканты должны получать полные имена и адреса всех покупателей, музыканты никогда не будут удалены из списка по причине плохих продаж. Помимо этого, он или работники CD Baby должны были лично прослушивать все альбомы, которые продавались.

Такой непосредственный подход к продажам и ведению дел помог привлечь большое количество музыкальных групп и покупателей. Сейчас с компанией сотрудничают такие молодые звезды как Regina Spektor и Jack Johnson, а также Dave Matthews Band и даже Oasis. Помимо этого, CD Baby помогают продаваться множеству малоизвестных инди групп, для которых распространение записей является большой проблемой. Журнал Esquire пишет о нем: «Дерек Сиверс изменил то, как музыку продают и покупают. Он один из последних героев из народа в музыкальном бизнесе».

Но уже спустя 5 лет Сиверс понял, что пришло время для перемен. Он продает CD Baby за 22 млн долларов. На эти деньги Сиверс открывает благотворительный фонд для молодых людей, нуждающихся в плате за образование, а сам отправляется в совершенно иную сферу деятельности.

В 2011 выходит его книга Anything You Want, в которой описал свой опыт работы над CD Baby. Его нестандартный подход к ведению бизнеса вдохновил многих предпринимателей встать на путь следования своим мечтам. В прошлом году Сиверс решил, что вдохновлять других делать бизнес и будет его основной задачей. Он открыл фирму Wood Egg, которая продает руководства и предлагает консультации на тему того, как начать бизнес в азиатских странах.

Сейчас Дерек вместе с семьей живет в Новой Зеландии, где занимается делами и ни на секунду не прекращает учиться. Дерек Сиверс является прекрасным примером того, каким разным может быть понимание успеха. Он мог бы быть еще одним американским миллионером, но не стал им. Вместо этого Сиверс выбрал путь постоянно развития и поиска все новых горизонтов.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.