Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
26 июля
Цифровая vs. офсетная печать

Сегодня заказчики сталкиваются с широким спектром видов печати. Каждый способ по своему уникален, и лучше подходит для определенного вида полиграфической продукции. Большим успехом пользуются у заказчиков офсетная печать и цифровая. В дизайне обложек рекламной полиграфии также используется шелкография.

 

Вопрос «какой способ печати оптимальнее всего для производства нашей полиграфической продукции?» задает себе практически каждый заказчик. На принятие решения заказчиком влияют стоимость тиража, качество печати, сроки.

Ключевой параметр при принятии решения – объем тиража. К примеру, 500 экземпляров формата А3 лучше печатать на цифре. В этом случае количество печатаемых экземпляров никак не влияет на цену тиража, что выгодно, если тираж небольшой. В противном случае экономнее печатать офсетным способом. Соответственно, затраты на производство 1 экземпляра продукции будут снижаться с увеличением тиража.

 

Сроки – следующий параметр выбора. На «цифре» тиражи поменьше печатаются относительно быстро. Но, офсетная печать продуктивнее для больших заказов и тиражей. В последнем случае тратится много времени на дополнительную «допечатную» подготовку: изготовление форм, цветопробу, приладку машины. В цифровой печати этого просто нет.

 

Уникальность для некоторых заказчиков состоит в персонализации печатной продукции, и её возможностях. В полной мере раскрыть их удается на цифровом оборудовании, для которого не нужно производить постоянную печатную форму. Именно из-за этого на офсетной печати возможность персонализации не доступна. Но полиграфисты совместно с заказчиками нашли выход из ситуации. Саму полиграфическую продукцию (если это большой тираж) печатают на офсете, а информацию, которая будет часто меняться (цены, акции и т.д.) допечатывают при необходимости на цифре. Такое решение было названо комбинированной печатью.

 

Пожалуй, самый больной вопрос после стоимости, это качество. Без сомнения выбор в этом случае падает на офсетный способ печати. Но стоит отметить, что с развитием технологий цифровая печать сильно преуспела в этом плане.

Офсет также выбирают для использования пантонных красок. Технологии офсетной печати дают возможность для лакирования продукции, и использования этих и др. спец. красок. Нельзя не отметить прекрасную цветопередачу, четкость и контрастность изображений при офсетной печати. В виду всего вышесказанного, типографии рекомендуют использовать именно офсетную печать. Этому способу доверяют многие заказчики.


Информация из области маркетинга и полиграфии ждет вас в блоге типографии huss, а образцы готовой продукции — в huss-портфолио.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.