Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
31 марта
Чернуха «а-ля рюс»

Книга Юрия Мамлеева «Шатуны» широко известна в узких кругах. Роман, написанный в 1968 долго не могли издать на родине по «морально-этическим» соображениям. Впервые в печати «Шатуны» вышли в Нью-Йорке. Российские читатели смогли добраться до «Шатунов» только в 2003 году. Однако на Западе книга пока не имела того влияния, которое заслуживает. Это взялось исправлять «бутиковое» издательство Haut Culture Books.

В своем издании «Шатунов» (Sublimes) они решили «прокатиться» на российско-советском колорите на полную. Продается книга в ажурной матрешке, распечатанной на 3D принтере. Само издание ярко красного цвета, что также намекает на советское прошлое. Ну а использование настоящего золота, замши и других драгоценных материалов с одной стороны является обычным ходом для Haut Culture Books, а с другой также напоминает зарубежным читателям о безудержном стремлении к роскоши в России.

Основные темы произведения вечны до крайности: абсолют и безумство. Мамлеева часто сравнивают с Достоевским, и не безосновательно. Но стоит отметить, что персонажи Мамлеева идут значительно дальше «раскольниковых», останавливающихся на этических проблемах. Герои «Шатунов» с головой бросаются в метафизический омут. Главный герой «Шатунов» совершает череду убийств с одной целью — «эмпирическим» путем познать извечную тайну смерти. В последствии он сталкивается с группой московских интеллектуалов-метафизиков. Это знакомство и определяет сюжет романа.

Кстати, в книге представлен как английский перевод, так и текст по-русски. Купить это коллекционное издание можно за 2000 евро.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.