Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
04 июля
Бумажный велосипед
israel-cardboard-bike

Картон является одним из материалов, с которыми фамильная типография huss работает каждый день. По сути, картон ни чем принципиально не отличается от бумаги, кроме толщины. При этом четкого разделения между ними нет. По советскому ГОСТу бумага становится картоном, если вес квадратного метра превышает 250 г, а по немецкой классификации предельная масса составляет всего 150 грам.

Тем более, удивительно узнавать, что еще делают из этого замечательного материала. К примеру, некоторое время назад на весь мир прогремел смелый проект израильского инженера Изхара Гафни. Он заявил, что может создать велосипед почти полностью из картона и переработанных покрышек, себестоимостью 9-12 долларов и продавать по цене в 20 долларов.

Производится велосипед в несколько стадий. Сначала детали вырезаются из листов плотного картона по заданным лекалам. Потом конструкцию спрессовывают, чтобы придать ей нужную форму, а также увеличить прочность в необходимых местах. Дополнительной выносливости велосипеду добавляет секретное запатентованное покрытие, которое наносят перед покраской.

Усилие от педалей на заднее колесо передает ременной привод. Покрышки сделаны из цельной резины и, как и весь остальной велосипед, не требуют регулярного обслуживания. Вес конечного изделия составляет около 14 кг, и способен выдержать взрослого человека массой до 220 кг.

Проект многообещающий, но пока что он немного заглох на стадии сбора средств на реализацию. Изхару Гафни не достаточно того, что велосипед полностью сделан из восстанавливаемых ресурсов, что делает его безвредным для экологии. Он хочет сделать его еще и максимально «социальным». А это значит, что разнообразным капиталистическим корпорациям, которые могли бы инвестировать туда деньги, в проект ход закрыт. Начальный капитал было решено собирать через краудфандинговые кампании, но пока что необходимую сумму акумулировать не удалось.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.