Проконсультироваться

Позвонить

Написать

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ HUSS

administrator
08 мая
Артефакт-эпитафия
nox_JPG_578506gm-b

Книгу Nox (в переводе с латинского «Ночь) поэт Анна Карсон написала и создала вручную после смерти собственного брата. Основная тематика поем, собранных в издании, постепенное свыкание с утратой близкого человека. Печатное издание является факсимильной копией письменного артефакта, созданного Карсон с использованием своих стихов, а также фотографий, открыток, записок, писем и других личных предметов.

В каком-то смысле это литературная эпитафия, созданная любящей сестрой-поэтессой в память о брате, узнать которого она смогла только после его смерти. Но не смотря на очевидную приватность материалов, книга выходит далеко за рамки личных переживаний, и описывает процесс и импульс оплакивания, свойственный человеческой натуре.

Читатель знакомится с Майклом Карсон, который рано покинул отчий дом в США и жил в Европе, Индии, изменил свое имя, мало контактировал семьей (всего лишь несколько открыток, которые и были помещены в книгу), любил женщину, которая умерла, увлекся наркотиками, несколько раз женился, пережил мать, и вновь возник в жизни сестры вместе с извещением о смерти.

Назвать этот предмет «просто книгой» почти невозможно. Читатель получает издание в коробке, где страницы не разделены обычным способом, а сложены гармошкой. Так что «Нокс» представляет собой один большой лист бумаги.

К созданию исходного артефакта Карсон также имела особый подход. К примеру, первая «страница», где размещена элегия Катулла, посвященная его брату, умершему вдалеке от дома, имеет желтый цвет. Чтобы добиться этого эффекта, Карсон вымачивала бумагу в чае.

Каждый день мы стараемся ради вас, освещая самые интересные события, и держим вас в курсе всех последних новостей.

Подписаться на рассылку

Спасибо за заявку наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.